martes, 12 de noviembre de 2013

Licenciatura en Nutrición -Universidad Cemic-

Carrera: Licenciatura en Nutrición
Universidad: Cemic
No es necesario un examen de ingreso, solamente hay que presentar documentos y tener una charla personal con el directivo.


 Objetivo General

Formar profesionales capacitados en el campo de la nutrición con alto nivel científico y filosófico-humanístico, con sólidos principios éticos, que se identifiquen con los problemas alimentarios nutricionales y que actúen en la promoción y recuperación de la salud y en la prevención de enfermedades de los individuos y grupos poblacionales contribuyendo a mejorar y  mantener la calidad de vida.
 Objetivos Específicos

Formar profesionales capaces de:
a)     Percibir la magnitud y naturaleza multicausal del problema nutricional de modo que se inserten en la comunidad con una actitud de servicio y de compromiso.
b)     Atender los requerimientos alimentarios nutricionales de la población con el objetivo de promover la salud y prevenir las enfermedades.
c)      Analizar y resolver los problemas que plantea la enfermedad desde la perspectiva de la Ciencia de la Nutrición.
d)     Planificar, organizar, dirigir, auditar y asesorar a unidades técnicas de alimentación y dietética a distintos niveles y de distintos solicitantes.
e)     Participar en actividades relacionadas con la investigación y la docencia.
f)      Comprender la necesidad de continuar su propio  perfeccionamiento en el marco de la educación permanente.

Plan de estudio:
 
1º Año
Anatomía e Histología
Fisiología y Biofísica
Bioquímica de la Nutrición
Nutrición Humana I
Culturas Alimentarias
Informática Aplicada a la Nutrición
Aspectos Psicosociales de la relación Nutricionista-Paciente
Introducción a la Salud Pública
 2º Año
Bromatología y Tecnología de los Alimentos                                                          
Nutrición Humana II                                                                                             
Fisiopatología del Adulto                                                                                      
Técnica Dietética                                                                                                
Técnicas Gastronómicas I                                                                                   
Microbiología, Parasitología e Inmunología                                                            
Saneamiento Ambiental y Bioseguridad                                                                
Metodología de la Investigación Científica I                                                            
Economía Alimentaria                                                                                         
Producción y Mercadeo de Alimentos                                                                   
 3º Año
Dietoterapia del Adulto                                                                                                       
Técnica  Dietoterápica                                                                                                        
Técnicas Gastronómicas II                                                                                                  
Gestión en Servicios de Alimentación                                                                                  
Evaluación Nutricional                                                                                                        
Aspectos  Psicológicos de la Nutrición              
Epidemiología  de la Nutrición                                                                                             
Metodología de la Investigación Científica II
 4º Año
Educación Alimentaria Nutricional
Inglés
Bioética y Ejercicio Profesional
Nutrición en Salud Pública
Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
Investigación en Nutrición
Nutrición y Farmacología
Planificación en Salud
Clínica de la Nutrición
Dirección y Evaluación de Proyectos Nutricionales
Gerenciamiento y Mercadotecnia
 5º Año
Práctica Final Obligatoria en Clínica de la Nutrición
Práctica Final Obligatoria en Nutrición en Salud Pública y Comunitaria
Práctica Final Obligatoria en Gestión en Servicios de Alimentación
Taller de Investigación
Presentación y Defensa de Tesis

Yo quiero estudiar esto por que me interesa la salud de la gente, me gusta saber la información nutricional de la comida,y me gustaría poder ayudar a otras personas que buscan ayuda para subir o bajar de peso.
Fui a visitar esta universidad y me gustó mucho. Lo que mas me agrada, es que ya en el primer año los estudiantes van al hospital a practicar ahi mismo.
El horario es de 2:30 pm a 7:30pm de lunes a viernes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario