Carrera: Licenciatura en Nutrición
Universidad: Cemic
No es necesario un examen de ingreso, solamente hay que presentar documentos y tener una charla personal con el directivo.
Objetivo General
Formar profesionales capacitados en el campo de la nutrición con alto nivel científico y filosófico-humanístico, con sólidos principios éticos, que se identifiquen con los problemas alimentarios nutricionales y que actúen en la promoción y recuperación de la salud y en la prevención de enfermedades de los individuos y grupos poblacionales contribuyendo a mejorar y mantener la calidad de vida.
Objetivos EspecíficosFormar profesionales capaces de:a) Percibir la magnitud y naturaleza multicausal del problema nutricional de modo que se inserten en la comunidad con una actitud de servicio y de compromiso. b) Atender los requerimientos alimentarios nutricionales de la población con el objetivo de promover la salud y prevenir las enfermedades. c) Analizar y resolver los problemas que plantea la enfermedad desde la perspectiva de la Ciencia de la Nutrición. d) Planificar, organizar, dirigir, auditar y asesorar a unidades técnicas de alimentación y dietética a distintos niveles y de distintos solicitantes. e) Participar en actividades relacionadas con la investigación y la docencia. f) Comprender la necesidad de continuar su propio perfeccionamiento en el marco de la educación permanente.
Plan de estudio:
1º AñoAnatomía e HistologíaFisiología y BiofísicaBioquímica de la NutriciónNutrición Humana ICulturas AlimentariasInformática Aplicada a la NutriciónAspectos Psicosociales de la relación Nutricionista-PacienteIntroducción a la Salud Pública
2º AñoBromatología y Tecnología de los Alimentos Nutrición Humana II Fisiopatología del Adulto Técnica Dietética Técnicas Gastronómicas I Microbiología, Parasitología e Inmunología Saneamiento Ambiental y Bioseguridad Metodología de la Investigación Científica I Economía Alimentaria Producción y Mercadeo de Alimentos
3º AñoDietoterapia del Adulto Técnica Dietoterápica Técnicas Gastronómicas II Gestión en Servicios de Alimentación Evaluación Nutricional Aspectos Psicológicos de la Nutrición Epidemiología de la Nutrición Metodología de la Investigación Científica II
4º AñoEducación Alimentaria Nutricional Inglés Bioética y Ejercicio Profesional Nutrición en Salud Pública Fisiopatología y Dietoterapia del Niño Investigación en Nutrición Nutrición y Farmacología Planificación en Salud Clínica de la Nutrición Dirección y Evaluación de Proyectos Nutricionales Gerenciamiento y Mercadotecnia
5º AñoPráctica Final Obligatoria en Clínica de la Nutrición Práctica Final Obligatoria en Nutrición en Salud Pública y Comunitaria Práctica Final Obligatoria en Gestión en Servicios de Alimentación Taller de Investigación Presentación y Defensa de Tesis
Yo quiero estudiar esto por que me interesa la salud de la gente, me gusta saber la información nutricional de la comida,y me gustaría poder ayudar a otras personas que buscan ayuda para subir o bajar de peso.
Fui a visitar esta universidad y me gustó mucho. Lo que mas me agrada, es que ya en el primer año los estudiantes van al hospital a practicar ahi mismo.
El horario es de 2:30 pm a 7:30pm de lunes a viernes.
|
|
|
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario